Экономности результат тратить учиться легче трудне

                Анатолий  Лень




Экономности результат тратить учиться легче труднее плоды расточительный сэкономить выгодно









УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ

а - начало нового ничем непримечательного афоризма
в – важное
д – банальное, для детей
з - познавательное
и – интересное
к – крылатое
л - лучшее
н – не важное
п – поучительное
с -  сложное для понимания
ю – юмор






 Экономности результат



пзв Ощущение того, что ты смог воспитать в себе способность об-
ходиться малыми деньгами, некоторым людям приносит не мень-
ше удовлетворения, чем возможность все купить.
а Расточительный вынужден зарабатывать на жизнь до последнего дыхания – экономный пока не заработает на самое необходимое.
пз Если человек подходит к деньгам со стороны того, как их сэко-
номить, а не потратить, он становится от них менее зависимым и
ему легче устроить свою жизнь.
а Экономность позволяет уменьшить расходы человека многократно.
к Рубль – тысячу бережет.
а Экономный человек не только более обеспечен, он менее зави-
сим и может позволить себе меньше работать ради денег.
д В семье и подобном сообществе, где собрались не эконом-
ные люди – экономить невыгодно. Все сэкономленное достает-
ся другим.
а Экономность – приводит к благополучию.
а Экономность делает человека свободней.
а За счет экономии средств – мы в последствии можем сэкономить и время.
пв Денег, сэкономленных на менее качественных продуктах, вряд
ли потом хватит на лекарства.







 ЭКОНОМНОСТЬ,  БЕРЕЖЛИВОСТЬ,  РАЧИТЕЛЬНОСТЬ






пв Работая над собой одной из главных целей человека должно быть стремление воспитывать скромность в поступках и расходах.
а Жадность и расточительство – удар по обществу.
к Жадным ты не должен быть – но экономным быть обязан.
п Лучше экономя поделиться с врагами – чем просить у друзей.
а Одни живут за счет дохода – другие за счет экономии.
а Неэкономные люди вынуждены больше работать.
п Если зарабатывать деньги в тягость – учись экономить.
а Экономный – всегда при деньгах.
а Экономить – не значит себе отказывать.
а Неэкономные, глупые люди экономных считают жадными.
а Для расточительных экономный – ненавистный жмот.
а Экономных людей подозревают в нелегальных доходах.
п У детей не должно быть лишних и легких денег.
а Смешен расточитель – пытающийся экономить, еще смешней скупец – пытающийся транжирить.
а Для транжир постоянная гарантированная похлебка – уже боль-
шое в жизни подспорье.
а Одним удается много заработать, другим – меньше потратить,
а счастливчикам – и то и другое.
а Такие положительные качества, как экономия и бережливость,
от неблизких людей лучше скрывать.


Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц).
Книгу можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html


Рецензии