Все и всё
Она. Разговор со всеми и с собой.
"...трельяжно мир впитав и отразив...пытаемся впитать...но мира больше...из капли - море...плохо, если крови...из тысячи тотемов выбрать Бога...вот и не верь в случайность этой жизни...митоз митозом вышибать нелепо...и свой инфантилизм онтогенезом не вытравить...вот если бы мейоз...но зеркало...спираль...потом аборты...идите, право сударь, к бесу, к черту...скажите, чтоб накрыли...я иду...еще галера, скедия иль челн...каноэ...на худой денек - байдарка...мне даже на костре гореть не жарко...но выбрать Бога снова не могу...с гитарой сообщаюсь...пуповина - не песня...не баллада...может, Бог...эх, греки, нам от вас досталась привычка сотворения богов...кумиры...но на час, на день...мастика...из мистики да прямо в прорву дня...дослушай...не отринь полукуплетье...я в нем...а то, что выше - ...(слов не надо, я знаю, знаю, знаю...и люблю)...трильяжный мир...так мал и бесконечен...как-будто Бог в тот миг, когда един...еще виток...Дажьбог...язаты...Ягве...я вправе жить две тысячи столетий...за то лишь, что теперь мне тридцать три...я впитываю мир и отражаю...и он растет...а ты сиди, смотри...я буду петь...а ты сиди и слушай...я буду жить...а ты меня люби!!!..."
Встретила как-то волка. И потеряла покой. Помнила из кривотолков. Это к беде лихой. "Сына возьмут в солдаты,- женское сердце - ум,- прочь из страны проклятой. Прочь от тяжелых дум..."В новой стране на диво. Сын богатырски рос. Статный, здоровый, сильный. Счастье? Большой вопрос. Взвыли вдали койоты. Ночь принесла беду. В сбитом с небес вертолете. Сын...На далекий Кабул падала тьма. В России, в той же судьбе-полосе, за упокой служили. Иноки. Люди. Все...Гильзой упало счастье. Ночью не выл койот. Было бы всё иначе? Кто же теперь поймёт...
Ветер несет позёмку. В небе висит луна. Бродит судьба в потёмках. Знать бы мне, чья она.
Речитативом сводки: взрыв, ураган, пожар... Римлян кормили волки. Ест себя Русь. С ножа...
Свидетельство о публикации №110021905330
(не всегда и не у всех это получается, Игорь...
Надежда Колноузенко 01.03.2010 09:56 Заявить о нарушении