Владимиру Манаеву о Встрече на вокзале

                Владимир Манаев

                Друзья хорошие мои!
                Мамочка уже в пути!
                Встретились мы у вагона,
                У ростовского перрона.
                В обрез времени совсем,
                Но счастлИвы очень тем,
                Что в реале повстречались
                И по-дружески обнялись
                Говорили,посмеялись
                Время вышло,мы расстались.
                Помахал я вслед рукой:
                В добрый путь вам в край родной.

                *******************


Мои впечатления о встречи с Володей

Вот уж поезд наш в Ростове,
Тороплюсь скорее к Вове.
А минут всего семнадцать
У нас есть, чтоб пообщаться.

Я пока была в вагоне,
А Володя - на перроне
Ждёт! В руках - букет красивый!
Тороплюсь со страшной силой

Рассказать, как ждали встречу,
Как с Ларисой классный вечер
Провели. Её приветы
Все возложены на Свету.

Но на скорости бывалой
Я вопросы задавала,
Как дела, мол на работе,
И про душу, что в полёте.

Вот бы встреча - сутки длилась!
Град мой чудный! Я б светилась!
Мы б стихи перечитали,
Спели б песни и сплясали.

Каждый год я здесь бываю,
И к сестрёнке заезжаю,
Или в Сочи, но проездом,
Я сегодня - ну, хоть тресни!

И...семнадцать ведь минут...
Проводник, уж тут как тут!
Мол, заходим, вышло время.
Расписание не дремлет.

Расставаться очень трудно.
На вокзале - многолюдно.
Ростовчанка Дикарёва...
На перроне - встреча снова!

Я немного растерялась -
Как здесь Валя оказалась?
В Питер ехала она,
И платформа, ведь одна!

"Кто, Светланка, вас встречает?
Почему никто не знает?
И Людмила б прибежала,
Да и Саше б я сказала",-

Всё тревожилась Валюша.
"Ну, подруженька, послушай,
Если б вы все прикатили,
С Вовой не поговорили б.

Вот и вышло, что Манаев
Сам встречает, провожает.
Обымашки на дорогу!
Слёзы-сопли...Ой, ей Богу!

Села в поезд, плачу...дочка
Говорит: "Не плачь! А срочно
Напиши, что не сказала."
Я и плакать перестала.

Накатала... и - на полку.
Слёз не надо! Что с них толку?
В Омск мы скоро доберёмся,
Созвонимся! Насмеёмся!
03.08.09г.
Поезд Алдлер-Новосибирск


Рецензии