Толпа

Люди вокруг - их взгляд лицемерен,
Улыбки на лицах их.
Тон народа сегодня умерен,
В толпе они ищут своих.

И кто не похож на серость эту,
Сразу станет изгой.
Ведь сказали однажды поэту:
"Уходи, ты не с нами... чужой!"

В этой толпе все грехи собирались,
И новых набрали ведро.
Люди играли и упивались,
Рекою лилось вино.

Но что - то случилось, они прослезились,
Но поняли счастье не все.
Тех, кто вдруг изменились,
Отдали на суд толпе.

"И так будет с каждым!" -
Сказал самый главный.
Над землею этой поднялся дым...
Услышали голос они громогласный,
Он их покорил.


Рецензии