Слезы ангела

Я как холодный камень
На бреге морском,
Как серый сокол на склоне крутом
В сердце был сильо ранен.

Подбит я был стрелой,
Но я пока дышу,
Она не будет роковой
Ведь я еще живу...

Хотя кровь еще течет
Потоком красных слез,
Из раны хлещет и так сильно бьет,
Боюсь, что не увижу больше розовых я роз.

В последний раз хотел бы я взлетеь,
На золотое солнце посмотреть,
Его теплые лучи почтить
И прощенья у бога попросить,

Но сокол будь я не прощенный,
Как ангел среди гор вольный,
Буду падать я с небес,
Но не буду ангелом уже, теперь я буду бес.

И вот уж сердце тиши бьется,
Прошу прощенья у людей,
А кровь все льется, льется
Пускай забудут все меня теперь.

Забудут кем я был и кто я есть,
Забудут взгляд мой, мою лесть.
Хотел бы я узнать ответ,
Но, мир, прощай! меня тут больше нет...


Рецензии
Прекрасное стихотворение, но жаль только печальное.Красивые стихи всегда такие и в этом их прелесть...

Призрак Симфоний   26.04.2014 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.