Кленовый желтый шум

***
Кленовый желтый шум, осеннее дыханье.
Шаги, заслышав, шепчет шуршащая листва,      
Ей нечего жалеть – не нужно пониманья.
Весна расставит вновь все на свои места.

Тепло не возродит в годах былую живость.
Не хочется судьбу из жалости лепить.
И в будущности лет неведомая стылость.
И настоящий день уже не изменить.

Расцвет моей души был каверзный и ранний.
Грехи, неся подчас во тьме страданий шел.
Мне освещала путь звезда моих желаний.
Безгрешности в душе я так и не нашел.

Но прошлого не жаль, в нем все, же было мило.
Фортуна предвещала удачу в юный час.
Вселил бы кто в меня той молодости силу,
Но разум сохранил, который есть сейчас.

Снегами занесло листвы сухой молчанье.
И тропки замело - но это не беда.
А мне-то что жалеть? А нужно ль пониманье?
Что делать, не вернешь те прежние года.


Рецензии