Буратино и Муза
в нескольких шагах от дома
Муза.
Воспрянь, дурачек, Буратино!
К высокой награде иди,
Пусть ноги опутала тина…
Буратино.
(а ты за собою следи)
Муза.
Дорога по краю и длинна,
Но ты только слушай меня…
Буратино.
(вчера обругала Мальвина,
а ключика нет у меня)
Муза.
Сомненья, как тучи, довлеют,
Но ты на меня положись…
Буратино.
(а плавать совсем не умею,
не трогай колпак, отвяжись)
Муза.
Конечно бывают потери,
Но ты лишь себя не теряй,-
Откроются ключиком двери…
Буратино (отворачиваясь)
(угу, повторяй, повторяй)
Муза.
Есть формулы, есть биссектриса
Чему ж нас учил Пифагор?
Буратино.
(меня обокрала Алиса,
закон притяжения… вздор)
Муза.
Смотри на свои злоключенья
как будто б в них Промысел есть…
Буратино.
(уже не имеет значенье;
на дерево что ли залезть)
Муза.
В скорбях обретают надежду.
Во тьме загорится фонарь…
Буратино.
(при этих словесах и между
в отчаянье бросил букварь)
Муза.
Послушай Тортиллы совета…
Пора… без меня не скучай…
Буратино.
(не знаю зачем мне всё это)
Последнее Музе на чай…
Появляется волшебный Компас.
(прокашливается)
- я тут мимо проходил…
вижу вы с кем-то рассуждаете…
Буратино
скептически осматривая Компас
- да есть тут одна…
Появляется Азимут.
- Извините, я тут мимо проходил…
(Буратино и Компас смотрят на Азимута)
Буратино.
- ты всегда такой разговорчивый?..
Свидетельство о публикации №110021905021
Татьяна Таша Васильева 09.04.2010 07:24 Заявить о нарушении