Голод

Что-то тихо внутри у меня улыбалось:
То ли желчный пузырь, то ли бедная печень.
Что-то грело снаружи, мурчало и жалось
И просилось на руки ко мне очень-очень.

Я внутри хохотала и думала: «Дудки!
Все получится – ты же меня не обманешь!»
Кошка ухо чесала и мыслила: «Сутки
Не кормила меня. Эх! Да разве заставишь?»

Я себя у окна швартовала надеждой,
Проглядела глаза, но тебя не сыскала:
Сердце камнем тонуло во страхе безбрежном…
И сама не поела, и кошке зажала.

19.02.10


Рецензии