***
Закатилась любовь за несчастную гору,
Укланилась она от любви раковой.
И,как, дождик осенний в холодную пору,
Пролилась над пожёлклой,еловой травой.
Помню сердце моё от любви трепетало,
А до сердца стучали любимой края.
Ах,чтоб знала бы ты,как тебя не хватало,
Как измучила ты своего соловья.
Лёгким было моё раковое влеченье,
Неизбывнаю силой побеглой строки.
И,теперь,вот поник чередой огорчений,
И дороги мне стали отнюдь долеки.
Пред табой на колено теперь не пристану,
И к тебе долека дорога моя.
Без тебя я совсем рассплывусь и расстану,
Разольюсь ручейком быстротечности я.
Свидетельство о публикации №110021904976