1984

Мы разминулись с Христом... Он выбыл слишком рано.
Не говоря о других... давным-давно забытых.
Гении, психи, скоты... Злодеи и тираны.
Сколько пустых черепов... скрывает слой гранита!
Стив написал всё, что мог... теперь считает деньги.
Монстры ex machina спят... почти на треть в могиле.
Курт, поразмыслив, решил... стать беспокойной тенью.
Джимми набрал лишний вес... А Кеннеди убили!
Самое грустное то... что я сама на грани.
Все, кто когда-либо мог... стать чем-то вроде смысла,
Либо уже доползли... до солнечного края,
Либо летят вниз башкой... с зубодробильным свистом!
Он слишком стар и убог!... – Красивый труп героя.
Ты  слишком юн и хорош...  что ни на гран не лучше!
Я приближаюсь к концу... но взять тебя с собою
Вряд ли смогу, ведь тебе... там будет очень скучно!...

Вот он дерьмовый расклад... моей гадальной плитки!
Вновь попадаю в цугцванг... и улыбаюсь шире!
Всё, что ещё предстоит: дрова, клистир и нитки…
Я ненавижу тебя... восемьдесят четыре!
                2006.XI.2


Рецензии