Не Веста

Юный Марс, что ты смотришь мне вслед,
Преподобную дурочку жалко?
Мною принят безбрачья обет,
Я теперь – жрица Весты, весталка.

Мне нескоро минёт 30 лет.
Если раньше любовь приключится,
Это значит – нарушен обет.
И меня обзывают волчицей.

Тяжела у волчицы судьба,
Все узнают о том, что я не Веста,
И хоронят таких не в гробах,
А живьём закопают на месте,

Что же дальше? Легенда темна.
Нот одно только неоспоримо,
Знаменита скульптура одна
В честь царей, основателей Рима.

Рвутся к вымени два пацана,
Охраняя их, мама звереет.
По легенде – волчица она.
А зовут её Сильвия Рея.


Рецензии