Читать стихи сегодня не настроен

Читать стихи сегодня не настроен,
Мне с настроеньем трудно совладать.
А с зеркала, один, как в поле воин,
Глядит двойник, но взгляд не передать.

Прохладно за окном, и нет в камине
Былого необъятного огня.
Там тлеет пепел снов, и, как в пустыне,
Мираж тепла зовет согреть меня.

Но вряд ли я поддамся искушенью
И побегу с надеждой раздувать
Костер из прошлого. Ну разве что забвенью
Готов я это, пусть и нехотя, предать.

Мне лучше будет все начать с начала,
И пусть не тот огонь, а нежность глаз
Меня к теплу и ласке приучают,
И может, будет свет, где раньше – мгла.

И может будет так, что в паре строчек
Я выплесну весь смысл стихов моих.
Пусть вновь морозы обещают этой ночью.
Нам холодно не будет на двоих.

19 февраля 2010 г.


Рецензии
Хорошее стихотворение.
Володь, ты чего то уже давно здесь ничего не публикуешь. Меня вот сегодня ностальгия пробила:-)))

Иван Бураков   02.01.2011 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.