Высшее наслаждение в заблуждениях

День быстротечен, а ночью  бессонница;
Время петлёю висит.
Колокол лунный, небесная звонница
Колосом главным басит.
А я внизу
Свой крест несу.
Свой путь на Голгофу прошёл.
И жил в лесу.
И пил росу
Но Бога в душе не нашёл.

Путь мой усеян осколками тары.
Тело моё – решето.
Холод железа. Холодные нары.
Только не знаю, за что?
За то, что жил.
Стране служил.
За то, что,  всё видя,  не лгал.
Народ един.
А крест один.
Один, как и я полагал.

Нужно собрать свои нервы в катушку.
Нужно до ямы дойти.
Кто  льёт там воду,
В порожнюю кружку?
Сердце стрекочет в груди.
Но я иду.
С собой в ладу.
Летит над землёй перезвон.
Кто на виду,
Всегда в аду.
Таков человечий закон.


Рецензии