Бессоница

Я часто плохо сплю ночами,
От мерзких и бродячих снов.
О, как хотел бы я собрать их,
Закрыв на сказочный засов.


И я тогда наверно сразу,
Забылся в бархатном бреду.
И за всю ночь, клянусь, не разу,
К окну, шатаясь, не пойду.


Ну а сейчас, опять страдая,
Пройдя сквозь ночи темноту.
Я вновь стою и вновь пытаюсь,
Вглядеться, в мрака пустоту…


Рецензии