Я рисую...

 Нарисую жизнь свою разноцветною палитрой:
У камина в зимний вечер кисти разложу.
Намурлычет  мне на ушко кошка серо-хитрая
Незатейливые строчки – песенку сложу.

Так и буду рисовать, в краски звук вплетая -
Нотка, слог, мазок, улыбка, ветер, стрекоза...
В голубую акварель взвилась птичья стая,
Изумрудом светятся кошкины глаза.

Строчки, словно бусики, звякают, смеются,
Заплетая чувства в сиреневый узор,
И кокетливо кудряшки из-под шляпки вьются,
Ветер шарфик утащил – озорник и вор.

Из-под кисти на листок жизнь легко струится –
В васильковом поле - белоснежный конь,
Ночью звездно-лунной девушке не спится -
Тайною  мерцает в очаге огонь…

В чем несовершенство? Что же не хватает?
Почему нестроен музыкальный ряд?
На рассвете звезды медленно, но тают,
И хранит загадку изумрудный взгляд…

Вдруг закапал дождик на листок бумажный,
В озеро смывая  васильковый луг.
Превратился белый конь в парусник отважный,
И палитра с кистями выпала из рук…

Весело по трапу капитан сбегает,
А навстречу девушка с берега спешит.
О любви поет красиво в небе птичья стая,
Шарф небесно-голубой над землей летит…

Нарисую жизнь свою разноцветною палитрой:
У камина в зимний вечер кисти разложу.
Намурлычет  мне на ушко кошка серо-хитрая
Незатейливые строчки – песенку сложу.


Рецензии
И правда песня получилась. А вообще похоже на сказку, меты из детства, Ассоль, Грей...
4 строфа, 2 строка: опечатка (в василькоВОм поле), извините.
С теплом Ваш Александр(ЗЫЧ)

Александр Зыч   14.04.2010 17:01     Заявить о нарушении
Ой, уже исправила! Спасибо, что заметили!
Вы правы - девичьи мечты, сказка! Но мечтать всегда приятно! Мечты сбываются! Главное - не привязывать их к сердцу, а так, легко - помечтал и отпустил! Спасибо за все!

Марианна Халцонен   15.04.2010 14:35   Заявить о нарушении
Я где-то слышал, что мечты имеют свойство материализовоться.

Александр Зыч   15.04.2010 16:00   Заявить о нарушении