16. 12. 09 - Врата Смерти
А жизнь – крадёт их у нас.
И всё-таки почему-то
Не хочешь в прощальный час
Шагнуть легко в Запределье
И слиться с россыпью звёзд.
В груди, словно компас, цели,
Манящие в мир всерьёз.
А перед глазами – двери,
И сброшены все замки,
И хочется жить и верить,
А трудности так легки,
Незначимы, одолимы,
А мир так прекрасен – весь!
И снова проходишь мимо
И вновь остаёшься здесь…
А там, за Вратами Смерти,
Несметные чудеса. –
Там все чисты, словно дети,
Поют друзей голоса,
Там воздух любовью дышит,
И всё окутано сном
Волшебным. Там души выше,
Чем в нашем мире земном.
Умы там так много знают,
И в сердце каждого – клад.
Но тянет тропа земная
Незримо тебя назад.
И мимо проходишь тихо
И, взор устремив вперёд,
Меняешь к свободе выход
На россыпь земных забот…
Буслова Светлана,
16.12.2009 г.
Свидетельство о публикации №110021904631