Сиреневый Ангел

Средь голых ветвей, где снегов арсенал,
сиреневый Ангел на флейте играл,
сплетая чарующий, звездный мотив
с ажурными косами парковых ив.
И снег высыпал из небесных дверей
и в вальсе кружился в огнях фонарей,
ту ночь, превратив в восхитительный бал...
И слушал мелодию грустный вокзал.
Он много уж лет под ворчанье колёс
свидетелем был расставания слёз.
Как россыпь алмазов старался сберечь
моменты волнительных, радостных встреч.
И каждую ночь, лишь смолкали пути,
ждал Ангела с флейтой, когда прилетит,
когда он снежинки с карниза сметёт
и музыку светлых печалей начнёт...
И Ангел играл, и кружил небосвод -
то лето, то осень, то зимний черёд...
И только, прощаясь, мелькали вдали
платочком разлук семафоры любви.


Рецензии
Очень понравился Ваш сиреневый Ангел!!!

Татьяна Папантонио   05.04.2011 21:14     Заявить о нарушении
Благодарю! Очень рада этому )))

Наталья Поникаровских   05.04.2011 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.