Растеклось по белой скатерти...
Темно-красное вино.
Слышен говор чей-то матерный.
За окном уже темно.
Cолнцу, видно, не здоровится,
Раз на небе ни луча.
Кто-то спать уже готовится,
Кто-то ночь идет встречать.
Лишь дрожит за шторкой в спальне
Осторожная рука -
И проходят в ожиданьи
Не минуты, но века.
Разливается по дому
Тишина и бой часов.
И волшебный, незнакомый
Мир рождается из снов.
Между кресел бродят тени
Умирающего дня,
На крыльце скрипят ступени,
Дожидаясь не меня.
Как преступник искушенный,
Через форточку в окне
Просочился ветер сонный
И растаял в тишине.
Свидетельство о публикации №110021904594