Ветреницы. Натюрморт с разбитой вазой
Трепетные, словно перед венчаньем,
В вазочке на столе хризантемы -
Белые леди в уборе хрустальном.
Полуприкрыв тайну тоненьких ножек,
Внутрь резное манит застеколье,
Но, потревожено неосторожно,
Вдруг резанет ярко-алым на сколе.
Плачет, рассыпавшийся хрусталь,
С барышнями не желая прощаться,
Только им, ветреницам, не жаль,
И, беззаботные, в своем танце
Плавно кружатся, в полете легки...
Стелет галантными пассами ветер
Белые, словно снег лепестки,
Веером на хрустальном паркете.
Свидетельство о публикации №110021904571