37 год

Там, где обязан ты был пройти

И постучаться в двери –

Дикой травой заросли пути

И расплодились звери.

 

Там, где ты должен был строить дом,

Чтобы в нем жить остаться,

Не пепелище на месте том –

Девственное пространство.

 

Там, где когда-то чудесный сад

Благоухал в цветении –

Всюду, куда проникает  взгляд,

Мерзости запустения.

 

Та, что была суждена тебе,

С кем бы ты встретил старость,

Не появилась в твоей судьбе

И не тебе досталась.

 

Там, где так ждали  детей твоих

В радостном нетерпении,

Все разошлись, не дождавшись их,

Молча, в недоумении.

 

 

Мысли горохом – куда же от них-

«Как же все так случилось?»

С болью, слезами и страхом других

Жизнь твоя соединилась.

Об одиночестве думай пореже.

Не беспокойся, остынь:

Рядом лежат миллионы таких же,

Как и твоя, пустынь.


Рецензии