В лесу в забытом всеми в старом доме

В лесу происходит в забытом старом доме.
Теперь в избе живут семь потешных гнома.
Все гномы проявляли всюду любопытство.
Гомон гномов далеко в лесу всем слышно.

В избе свой порядок гномы будут наводить.
Чистят, моют, никому не желают навредить.
Любопытный гном открыл большой сундук.
В нём пылился совсем изношенный сюртук.

Гном второй взобрался высоко на крышу.
Он сообщил, здесь никого друзья не вижу!
Попросил всех гномов, немного помогите.
Трубу вычистить хочу, щётку вы найдите.

Едким дымом быстро наполнился весь дом.
Стал чистить, за работу взялся третий гном.
Никто не знал, что находилось в дымоходе.
Дайте выйти на свободу, застрял в проходе!

Леший в дымоходе находился до сих пор.
Дом защитить хотел и даёт он всем отпор.
Гномы персонажа бедолагу потревожат.
Леший тихо жил и конечно им поможет.

Все окна в домике немедленно откройте!
Дым в глаза и над душой моей не стойте.
Отсюда уходите, Леший громко завизжал.
С дымохода вылез и постоянно возражал.

Дух нечистый дымоход давно облюбовал.
В одном доме жить, вопрос гному задавал.
Усердно трудится ещё четвёртый гномик.
От листьев освобождал, подметая дворик.

С беспорядком не желает гном смириться.
Он устал, но создать уют ведь так стремится.
Долго потом играл свою мелодию на флейте.
Просит не ссорить, совесть гномики имейте.

Между тем пятый умный, добрый гномик.
Наладил в доме этот старенький приёмник.
Шалят, а жизнь была для всех счастливой.
Гном шестой умилялся музыкой красивой.

Седьмой очень долго за работой наблюдал.
С нетерпением ждал, он порядок соблюдал.
Не сачковать работа обязательно найдётся.
Дом выкрасить гному на этот раз придётся.

Согласились гномы с Лешим подружиться.
От копоти  ему придётся хорошо отмыться.
Дружба главное и гномы дают свои советы.
В сказке получит каждый для себя ответы.


Рецензии