Песнь об участи лесного народа

Рождалось утро, занимался вновь рассвет,
Восход окрасил мир в багрово-алый цвет,
Ничто не предвещало жутких бедствий и потерь,
Мы так наивны были, мне открылось лишь теперь!

Звучали ранней птицей звонко песни на заре,
Никто не мог представить, что сокроются во мгле
Источник счастья мира - доброта и детский смех, -
Земля вкусит дар крови и познает смертный грех.

И небо потемнело, всё сплошь в язвах чёрных туч,
Нёс ветер запах смерти - был он грозен и могуч.
Деревья, словно щепки, выгорали до корней,
И пали братья-сёстры смертью срубленных ветвей.

Был первый - полулошадь, пламенел в очах огонь,
Копьём немилосердно он дарил всем смерть и боль.

Вторая - руки-крылья содрогали небеса,
Волос чернейших вихри, жути мрачная волна.

Был третий - дух бесплотный, воплощённый сын теней,
Не ведав милосердия сгубил моих друзей.

Четвёртая - прекрасная, чей кнут как ярый смерч
Заставил всю родню мою в могилу разом слечь.

Имел оружье пятый - свиток гибели при нём
Разил нещадно каждого, чиня везде разгром.

Шестая песней дивною сбирала смерти дар,
Уснул навек под вирши те тогда и млад и стар.

Седьмой - кошмаров бдение, чей смертоносный взгляд
Поставит на колени и погубит, словно яд.

Восьмая - чьё дыхание дарует гниль и прах,
Безмерные страдания и смерть в её глазах.

Девятый был одесную от Краха самого,
Отчаяньем мир полнился и гиб вокруг него.

Десятая - былого лишь невидимая тень,
Десятки жизнь ей отдали в тот злополучный день.

Одиннадцатый - смерти знак, несущий гибель пёс,
Зловещий демон средь собак, в нём ярость сотни гроз.

Двенадцатая, в свой черёд, лишь вольных снов мираж,
Обману внемлешь и навек свою ей жизнь отдашь.

Я чудом спаслась, только память о сече
Останется шрамом глубоким навек,
Подобные раны ничто не излечит -
Свет счастья для тинлов навечно померк!


Рецензии