Ты шел куда-то, как убитый...

Ты шел куда-то, как убитый,
И сквозь прохожих проходил...
И было все тобой забыто...
Одно лишь имя не забыл.

Ты только знал, как где-то рядом
Ты что-то взял и упустил.
Теперь искал безумным взглядом
Одну их тысячи могил...

Как звери мечутся по клетке,
Ты все надгробья изучал
И на кресте одном, заветном,
"Екатерина" прочитал...

И на лице мертвенно-бледном
Немая отразилась боль.
Ты опустился на колени,
Целуя землю: "Я с тобой"...


И на моем посмертном ложе
Ты был лишен последних сил...
Ты задыхаясь, крикнул: "Боже!
Меня никто так не любил!"


Рецензии