Чайка
В бой провожала,
В объятьях крепко
До боли сжала.
Летает чайка,
Того не знает,
Что мир хрустальный
Крылом качает.
То ввысь стремится,
Взлетит высоко,
А то вдруг вниз
На грудь в осоку.
Грустила чайка,
Ей одиноко:
Птенец любимый
Её далёко.
Страдала чайка:
Гнездо пустое,
У белой птицы
Крыло седое.
Быть может, жив он
В сторонке дальней?!
Нет в мире крика
Того печальней.
Парила чайка
Над сталью моря,
Рыдая громко,
Как мать от горя.
А в небе синем
Душа летала.
«Я жив, родная», -
Душа шептала.
Свидетельство о публикации №110021904255