Сороковая ночь
На смерть Светланы Смирновой
1
В чужой земле, где так до Бога близко,
Не уходи, вслед за собой маня!
Жжёт телефон. Глотаю слёзы. Лизка
тревожится: «Ты что, из-за меня?»
Мне гладит щёки, к сердцу прижимает,-
ребёнку просто отвести беду:
«Вот ты увидишь, завтра солнце встанет,
и я с ним вместе в детский сад пойду!..»
О, если б знать, что завтра солнце встретит
без страха, скорби – там, вдали, семья!
Что на звонок вновь ласково ответит
мой свет, - Светлана нежная моя!..
07.12.06
2
Две недели, украденных у суеты,
две недели тоски под рождественской ёлкой,
где подарки для дочки…
Мурлычут коты,
поджимая под грудь лапы,-
ночь будет долгой.
и бесснежной зима.
О, я знаю её, -
зиму главных потерь, разверзающих землю!
Соломоновой притчею - верь, иль не верь,-
жизнь пройдёт и моя, но я мудрым не внемлю,
я – страдаю. Смешной «неформатный» глагол
в шоу мира онлайн вакханальи экрана…
«слух замкну». Тишиной ослепительных тайн
истечёт к февралю свежевскрытая рана…
Безутешное сердце клокочет навзрыд:
«Не могу расставаться! Избавь меня, Боже,
от гремучей любви!..»
Что ж душа так болит?!
Ведь бессмертная! -
а исцелиться не может.
06.01.07.
3
Последнюю ночь на Земле
Душа Твоя срок отбывает,
Назавтра она отбывает…
В закатной мифической мгле
Ей, словно Орфею, нельзя
На плачущих нас оглянуться,
Чтоб не захотелось вернуться, -
Тащить грусть с собою нельзя!
Cтон памяти - горечь потерь -
Как древний рудник, исчерпался,
Лишь Имени свет здесь остался,
И помнить не больно теперь.
17.01.07
4
Наверно, за меня
Замолвлено словцо…
Наверно, это ты
Рукой моею водишь-
Летаешь над листом
Свободно и светло,
И хрупкие стихи
Зимы легко выводишь.
Да, знаю, это Ты!
Ведь каждое письмо
Твоё, что я в тиши,
Как « Отче наш» читаю,
Когда проснусь, когда,
Отплакав, засыпаю,
Заклятием полно:
«Пиши. Пиши. Пиши!»
Февраль 2007г.
Свидетельство о публикации №110021904254
Людмила Межиньш 2 12.08.2011 15:54 Заявить о нарушении
Спасибо за сострадание, дорогая!
Олеся Рудягина 05.09.2011 23:54 Заявить о нарушении