Мужская правда

               
                Тяжёлое похмелье
                И боли в голове
                Промчалась ночь мгновенно
                Вся, утонув в вине

                Да, пьяное застолье
                Бывалых мужиков
                Видавших в жизни много
                Не, маменькин, сынков

                Был разговор о жизни
                Кто счастлив, не везёт
                И откровений разных
                Начат уже отсчёт

                Откроешь другу душу
                Грусть, утопив в вине
                И исповедав, что-то
                Спокойно на душе

                А в этих откровеньях
                Проходит жизнь порой
                Так слушай мой приятель
                Товарищ дорогой

                Поймёшь и не осудишь
                Ты все мои дела
                Как жизнь я жил когда-то
                Задолго до тебя

                Как я любил и верил
                Надеждою живя
                И как судьба ломала
                Безбожника меня

                Ну вот наговорившись
                Мы смотрим в темноту
                И курим папиросу
                В клубящемся дыму

                Окончена гулянка
                Пора и на покой
                Пусть будет ещё встреча
                Поговорим с тобой

                И снова дым табачный
                Уж налито вино
                Ну, как дела приятель
                Не виделись давно

                Поговорим о жизни
                Кто счастлив, не везёт
                А откровений сердца
                Не закрываем счёт

                Промчится ночь мгновенно
                Вся, утонув в вине
                Останется похмелье
                И боли в голове


Рецензии