А. Соловьёву, с любовью!

Я опоздала на несколько лет
К тебе приехать живому.
В какой же кассе купить мне билет,
Что возвращает к былому?

В каком театре под сенью кулис
Идут твои выступленья,
И в завершенье, с поклоном на бис,
Всех ждёт твоё появленье?

В каком сценарии или кино
Ты снова блещешь игрою?
Пусть то несчастье, что было давно,
Произошло не с тобою.

Пусть ты такой же, как был: молодой,
Красивый, добрый и смелый,
C неповторимо прекрасной душой,
Что так любила и грела.

Я все статьи о тебе перечла.
И может, в чём-то неверно,
Но в основном я тебя поняла
И восхитилась безмерно!

Ты не снимался в дешёвых ролях,
Ты не лукавил душою,
И не имел дефицита в друзьях,
За то, что был сам собою.

Но не всегда твоя честность была
Уместна или желанна.
И в результате она подвела
Тебя не раз, как ни странно.

И оказалось, что ты не у дел:
Пришло за взлётом паденье.
Ломает многих подобный удел,
И ты не стал исключеньем.

Но ты боролся, боролся, как мог,
И каждый раз поднимался!
Как вдруг нелепость, а может быть, рок,
И вот твой путь оборвался.

Уже давно средь живых тебя нет.
И хоть тебя я не знала,
Моих стихов прихотливый букет,
Что для тебя собирала,

Я положу с одиноким цветком
У твоего изголовья.
И подпишу заострённым шипом:
«А. Соловьёву, с любовью!».


Рецензии