Вроде длится строчка...

Не узнать - как из кучи вычерпнут!
Там где "завтра" - поставят точку?
Из "сегодня" с размаху вычеркнут -
Пустотой по невнятной строчке?

Разорвут холст на две холстиночки,
Что изношено - бросят в землю?
Поведут ли наверх тропиночкой,
Где иное - иначе внемлют?

Сберегут, что в страданьях создано -
Той ли жизнью оставят грезить?
Или так - в новый круг непознанный,
Воплотив частью новой смеси?

Не узнать - как из кучи вычерпнут!
Не узнать - кто поставит точку!
Я сегодня пока не вычеркнут,
Может быть... Вроде длится строчка...


Рецензии