Ива над рекой

Склонилась ива над рекой,
Как будто бы попить воды.
Иль зачерпнуть воды листвой,
А может спит и снятся сны.

Как много лет она росла,
В любви у этих берегов.
Как нянчили ее ветра,
Желая ей приятных снов.

И как морозила зима.
И пела колыбельную метель.
И улыбалась ей луна.
И как ждала она капель.

Ей снится солнце в синеве.
Веселый, радостный апрель.
Как улыбается весне.
И птичьих трелей канитель.

Склонилась ива над рекой.
В такой уж позе много лет,
Хранит река ее покой.
Хранит и ива свой секрет.


Рецензии
Красивые стихи!

Людмила Ойкина   18.04.2015 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.