В начале так...

В начале так; стремления чисты
И не подвластны провиденью,
Но через миг глаза пусты
Душа в руках прозрачной тенью…
Скользит и плачет, как ребенок
Надрывно, созывая страх…
Под натиском тугих пеленок
Скрывает крыльев сильный мах...


В ночи один…, один…, взлетаю...
Никто не может полюбить...,
Ходить по истинному краю
Никто не может запретить.

Я вас люблю…, но что иначе…
Там не любовь, а  мгла и стон
И жизнь, пропитанная плачем
Промчит в мгновение, как сон.

Пускай еще мне не открыто
Вся сущность страсти бытия...
И чаша жизни не испита
И не изведомы края…


 


Рецензии