Я, проездом
Я проездом, здравствуй «Нижний»
Здесь родился я и вырос
Лет уж двадцать как уехал
Поседевший, редок, волос
На перрон, волнуясь, вышел
И с вокзала кто поближе
Открывают, точно Петька
Раздобрел и ростом ниже
- Здравствуй Пётр, не ждал увидеть
- Ну, как сам, женат, детишки
- Жив, здоров, своё есть дело
- И налог плачу, не слишком
Ну да ладно, поболтаем
Что да как, небось, забыли
Грамм по сто для разговора
Без обид, друзьями были
- Как, братан уже полковник
Или армию покинул?
- Похоронки нет ни гроба
На чеченской первой сгинул
Пётр выпил, и не морщась
Столько лет, хоть раз, проведал
Закусил лимонной долькой
И рассказ, про жизнь, поведал
Лев любил играть в войнушку
Предпочтя её футболу
Прах его в горах Афганских
Под фанерною звездою
В милицейской форме серой
Стас гонял бомжей по крышам
Он поднялся выше, выше
И для многих ставит крышу
Помнишь Таньку, что случилось
Институт, не доучилась
И в любовь не веря больше
На панели очутилась
Вовка, Вовка, что тут скажешь
Он всегда крутым был парнем
Ни к чему сейчас, пустое
Под гранитным спит уж камнем
Александр имел гитару
Больше всех любил на свете
Улыбается с обложки
Он в киоске на кассете
Колька был герой любовник
Форс держал парадным видом
Но удел его не сладок
Инфицированный СПИДом
Алексей всегда при травке
Косячок забьёт, что надо
Подал душу героину
И ушёл от нас недавно
А Сергей дружок наш общий
Страсть взымел к чужим карманам
И теперь тюрьмой привязан
На цепи стальным капканом
Встретил Светку я на рынке
Изменилась, не узнала
Та, с фигуркой балерины
Столько лет, матрёшкой стала
Помню Петька, помню Светку
И с её маман проблемы
В школьном парке до потёмок
Изучали теоремы
Валентин давно бомжует
Как развёлся, хату продал
У вокзала в переходе
На похмелье кто бы подал
Толька Сом крутил тут дело
По уму и по расчёту
Встретил киллера в подъезде
Получил, своё, по счёту
В депутаты Юрик рвётся
Комсомольский был работник
Жаден очень до халявы
И до женщин страсть охотник
Адвокатом стал Валерка
Коль беда он всяк поможет
Говорит, что спится плохо
Где-то щемит, что-то гложет
Крик души во мне забился
Ни чего, ни понимая
Всё усвоил бы как надо
Постепенно принимая
Посидели, покурили
И про жизнь поговорили
Как давно, какими были
И сейчас какими стали
Вечер, поезд, попрощались
Напиши, звони, до встречи
И войдя в вагон устало
Я для всех лишился речи
И на верхней полке лёжа
Я так думал долго, долго
Может быть, всего не зная
На душе не стало б горько
Вот уносит меня поезд
Там где юность я оставил
Впереди ещё дороги
И борьба с судьбой без правил
Свидетельство о публикации №110021903875