Мне трезветь нельзя. Таксист

Знаешь, милая, - мозг ломается
Если водкой глушить его долго
И тогда вот такое случается:
Я сижу на капоте… «Волга»…
Не моя. Никого. «Прилабунился».
Где я есть? Свет в окне напротив…
Вона как! Куда, пьяный, сунулся…
К твоему дому вышел вроде.
Я же клялся себе, что забыто всё
То, что было – уже проходит
Только свет луны, как в стихах Басё
Над дымками банными бродит
А, поди, же ты! Довелось душе
Сделать свой, бессознательный выбор…
Ладно, ладно, таксёр…закругляюсь уже
Я сегодня «в осадок выпал».
Погоди чуток, воздух дай глотну
Что, как раньше, поделен с нею
И повыть с тоской псиною на луну
От того, что зайти не смею…
Не ругайся, брат. Я такой, как ты
Щас, за водкой, а то я трезвею
Мне трезветь нельзя – без её красоты
И хмельной ещё жить не умею…


Рецензии
"Таксист" в целом и по отдельности,- просто охренительно хорош! -Песня!..
Молодец, брат-Ведмедь, так и надо! Знай наших! Держи фасон!..

Толстый Дедушка Медведь   17.05.2010 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо, дедушка ;о))) Стараюсь. Раз Толстый Деда пишет, внуку тоже отставать не стоит

Ведмедь   18.05.2010 11:18   Заявить о нарушении