Мать- героин я

Что же ты наделала, женщина?
Любвеобилие теша своё.
Отчего вовремя не нашла затрещина
Глупую голову! … Ё-моё!

Почему по рукам не пошли пятна?
Почему не отнялись ноги?
Что будет теперь с ребёнком твоим? — Непонятно.
И тебе двадцать лет светит в итоге!

Как ты могла? гладить головку
Малолеток и над ними квохтать курицей,
А ночами держать дозы на изготовку,
И торговать героином с улицы!

Очумелые пальчики фасовали дурь,
А ты самообманом глушила совести след.
Чёрт из Азии соблазнял, мол, халтурь!
Что тебе в чужих жизнях? Своей если нет.

И ложь за ложью наворачивалась бе’з толку,
Под девизом: Нам всем жить осталось мало!
Успею всегда, мол, залезть в петельку.
А деньги сыпались от продажи кумара.

А ведь и правда! Я видел. Я знаю,
Как от гангрены умирают диабетики.
И как спасти их? — Ни кто не знает:
Ни учёные, ни попы, ни медики!

И ты решила: Пропади всё пропадом!
Сколько смогу — жизнь продлю своему ребёнку.
Чем бедствовать и молить о пощаде шёпотом,
Согрешу, но хоть поживём потихоньку.

Ему ведь большего никогда не добиться,
И чем дальше, тем будет только хуже.
Ему ведь светит в жизни одна больница,
И финал леденящий любую душу...

Но расплата пришла так скоро,
Но время вышло, едва начавшись.
Лучше б ты воровала, — вора
Побили бы, да отпустили, отплевавшись...

Нет у меня ответа на этот случай,
Я не судья тебе — я тоже в пути.
Только знаю, что от беды неминучей,
На несчастье чужом никогда не уйти!

15:21:27 19.02.2010


Рецензии