Пятница. Отдыхай!

Пятница. Отдыхай!
Ты же неделю не работал.
И скоро совсем — май,
Еще скорее — суббота.

И снова пялиться в ящик
С любезно-бесплатным вай-фаем.
Лучше бы детям давали мячик!
Лучше бы им любовь преподавали.

Снова искать друзей на вечер,
Снова — «прости, у меня дела».
Я понимаю! До скорой встречи!
До скорой встречи, дружок, до вчера.

Я не устала — мне совсем не от чего.
Здоровы близкие да и я не больна,
И всё равно не хватает чего-то..
Чего-то, чтобы было всего сполна.

И ничего не бывает полным:
Любви не хватает, денег, лет ста..
Мне ничего не хватает, но, может,
Удастся дожить до второго Христа.

Да, я хочу в шалаше рая!
Мне не нужно чего-то большего.
Да, я хочу жить, не играя.
Не вспоминая прошлого.


Рецензии