Тихое расставание

Судьба, случайность? В сумме, так сказать…
Её увидел он в чужих объятиях.
Казалось невозможно! Кто мог знать?
Что в этот день весь мир умрёт в проклятиях.

Ах, сколько брошено меж ними клятв и слов?!
А сколько сделано и пережито вместе?!
Всем сердцем ощутил он суть оков,
Оков любви и посрамлённой чести…

Не в силах оторваться и сбежать,
Он всё смотрел и болью упивался.
И лишь одно в тот миг не мог понять,
Как он был слеп, что так в ней ошибался?!

И тем же днём, приехавши домой,
Он чувствовал, как всё перевернулось.
Свою гримасу боли скрыл рукой,
Когда, в конце концов, она вернулась.

Он не устраивал скандалов ей и сцен,
Напротив был с ней мил и улыбался.
Он знал, в какой она попала плен,
И тем, что им осталось наслаждался.

И вот настала ночь, взошла луна.
Она уснула. Он, глаз не смыкая,
Смотрел, как безмятежно спит она,
Любя её и искренне прощая…

Заснуть в ту ночь он так и не сумел,
Всё любовался ей, как никогда…
Бесшумно что-то на себя надел,
И вышел вон… Бесшумно… Навсегда…


Рецензии
Уже раз 10 прочитала!!! Супер!!!Алсу))

Алсу Исрафилова   31.03.2011 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что тебе понравилось!)))

Лютинский Алексей   01.04.2011 01:35   Заявить о нарушении