Из бывших

Как живёт дворянская семья?!
Чем живёт?! Остатком идеала.
Нерушимым отблеском огня
Памятью, кружащегося бала

Где живёт? Теперь уже в Париже
Почему? На родине не ждут
Так начертано, должно быть, свыше
Что теперь на родине клянут

Где был бал, там кабинет наркома
А в часовни, нынче конный двор
Вся страна больна, сплошная кома
Господином стал, вчерашний вор

Что осталось от семьи? Немного
Дед, отец расстреляны, как год
Брат в тюрьме, как сын врага народа
Покаянно ждёт и свой исход

Мать и дочь, детишек малых трое
Уж давно покинули страну
Проиграли господа, почти без боя
Потеряли господа, Вы честь свою

Отшумели?! Да, утихли залпы
Патриоты все давно мертвы
Некоторые, избежав расправы
Навсегда, уедут из страны.


Рецензии