Вечные вопросы

Что значит жить?
Что значит чувствовать всем сердцем,
Как что-то вот-вот грянет над тобой?
Что значит жить мечтаньями и верить,
Что будет всё тебе дано судьбой?
Зачем нам всем любить и ненавидеть?
Зачем жестокими порой бываем мы?
Зачем нам слышать и глазами видеть?
Ведь всё равно не видят многого они.
Что значит умереть или родиться?
Что есть глубокая и чистая душа?
Что значит наконец-то очутиться
В волшебном мире столь желаемого сна?
Зачем живём мы все на этом свете?
Зачем страдаем или радуемся мы?
Зачем сначала беззаботные мы дети,
А с возрастом проблемы всё сложней?
Что значит совершенствоваться в деле?
Что значит похоронить талант?
Что стоит сердце, бьющееся в теле?
Что стоит правда? Есть ли в ней обман?
А может, этой жизни вовсе нет,
И нет всего, что окружает нас?
На те вопросы ищем мы ответ,
Но лишь впустую тратим время без конца...


Рецензии