Крест и Утешение

Во всём,что я свершаю,на БОГА уповаю,Он помощью богат.
Нет без Него успеха,Он мне совет,утеха.Источник всех моих отрад.
Так все мои заботы,старания,работы,- к чему ведут они?
Но пусть Своей Он волей,моею правит долей,Ему свои вверяю дни.

Удел мой в Божьей власти,и с Ним мне нет напасти,нет блага без Него.
Тому,что уготовит,мой дух не прекословит: Отца он знает своего.
Коль,что мне угрожает,меня Он покрывает,всей милостью Своей.
Коль чту Его уставы,я не страшусь отравы,и искушений жизни сей.

Когда же в грех впадаю,надежду я питаю,что гнв Его пройдёт.
Не тотчас призывает,на Суд Он и карает Меня,но терпеливо ждёт.
Когда я в поздней ночи,ко сну смежаю очи,иль в пробужденья час.
На родине и в счастье,в пути,в скорбях.в ненастье,- меня Его утешил глас.

Все пытки и страданья,приму я без роптанья и твердо в них стою.
Несу своё я бремя и знаю будет время,подаст Он помощь мне Свою.
Продлится ль дней теченье,иль в близкое мгновенье,мне смерть готовит рок,
Один лишь Он то знает,один Он назначает всему предел и верный срок.

Тобою Он изведан,О ДУХ МОЙ! Будь ты предан,Всевышнему Отцу.
И знай,что б ни смущало,Тебя,Он от начала,ведёт всё к лучшему концу.
Отбрось же всякое смятенье и примирись со своей судьбой
И жди ты то,что Провиденье,само поставит над тобой!


Рецензии