Ржавый крест над моею могилой

Ржавый крест над моею могилой.
На плите – уцелевшее слово.
Боже мой, как давно это было!
Черт возьми, как не хочется снова

Воскресать из подручного праха,
Восставать из чумазого пепла
И лететь обезумевшей птахой
В это людное, лобное пекло,

Каждый день представляться кустарно
Слабовидящим, смертным и чахлым…
Эй, вы там, теоретики кармы,
А надрать бы вам к лешему чакры!

Как наскучило жить в укоризне,
Поносить то, что слабо и тленно
И болтаться от жизни до жизни
По беспутным задворкам вселенной…
         
 10.2002

8 августа 2003 года автор погиб в автокатастрофе

на сайте памяти Дениса Коротаева загружены видео и звуковые файлы

http://dkkd.narod.ru/


Рецензии
ЗдОрово, Денис. И Бог с Тобой ...

Исаков Алекс   13.07.2011 17:26     Заявить о нарушении
Гениально! Преклоняюсь. Царствие Небесное Сыну Божию Денису.

Александр Комаров-Жестянников   06.11.2017 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.