***

В сонме созвездий
Я вижу Твой лик.
Сквозь толщу столетий
Ты явился из книг.
В море разных событий
Образ Твой не померк.
Плывёшь в лунном свете
По небесной реке.

Ароматом цветов
Твоё дыханье разлито
Над серой землёй,
Словно сладкая дымка,
Как прозрачный туман,
Будто музыка снов,
Словно трепет огня
Овевает лицо.

Твои глаза – океан:
В них боюсь утонуть.
Словно пьяный дурман
Их зелёная муть.
Они манят меня
За собой в глубину:
Может, в Рай, может, в Ад…
За Тобою пойду!

Лепестки Твоих губ
Пылкой страстью пылают.
Я надеюсь и жду,
От любви умирая.
Неужель не подаришь,
Хоть один поцелуй?
Неужели не знаешь,
Как Тебя я люблю?

Соловьиною трелью
Голос Твой зазвучит
Иль весенней капелью
За окном зазвенит.
Для кого Твоя песня?
Для кого Твой призыв?
Разрывая мне сердце,
С кем, мой бог, говоришь?

Почему так жесток,
Мальчик мой лунный?
Для Тебя я – ничто…
О, какое безумье!
Созданный мной
Для того, чтоб любить,
Ты паришь над землёй,
И нам вместе не быть!

Из-под власти творца
Ты удрал на свободу
И, свергнув меня,
Сам стал моим богом.
Всемогущий и властный
Судьбоносный тиран,
Ты разбил моё счастье
И скрылся в туман.

Как звезда Ты растаял
В розоватой заре!
В какой части света,
Где искать Тебя мне?
И найду ли, не знаю,
И верну ли, найдя,
Или я потеряла
Тебя навсегда?
19 октября 2001 г.


Рецензии