***

Когда совсем невыносимо плохо,
И ничего, что помогло бы, нет,
Чтобы тоску свою прогнать немного,
Я достаю любимый твой портрет.

Хотя б на время он даёт мне силы,
Желанье жить и творческий подъем,
Но лишь когда совсем невыносимо,
Мгновенно вспоминаю я о нём.


Рецензии