Меланхолия

         
Неотвратимо движемся к шестидесяти.
Редеют волосы, растет живот.
Болячки превращаются в обыденность.
И лишь душа наивно чуда ждет.

Вдруг ночью поцелует вдохновение,
Божественно заставит “натворить”.
Шеренги классиков застынут в изумлении.
И призовут в Москву ...чай сладкий пить.

Подбросят славы и признания.
Небесной музыки ревущих медных труб...
Увы, в сложившихся реалиях
На чудо наш народ унылый скуп.

Способен за спиной шушукаясь,
"Крутым жидярой" злобно обозвать.
И со страдальческой, невыносимой мукою
В чужом кармане миллионы посчитать...

И женщины, который год не косятся
На кофе перестали приглашать.
На шашлыки весной не просятся
Наверно, скоро перестанут замечать.

Живем давно одной работою
Мечта - на выходные полежать.
Родителей больных согреть заботою.
А для души - по телефону потрещать.

Года бегут быстрее и быстрее
Глаза открыл... и снова Новый год.
Сегодня время чувствуем острее
Пока  душа еще чего-то ждет.

                2008г.       


Рецензии
Не думаю. . . но порой очень тянет)))
http://www.stihi.ru/2013/09/08/5770
Эта тема большая. . .

Изабелла Каракулян   13.11.2014 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.