Котенок и осень

Вот осень, кошка рыжая, идет.
А с ней - котенок серый и нескладный
По лавкам скачет, воду в луже пьет,
Как ветерок вечерний, листопадный

Бросается на ветки, чтоб сорвать
С рябин наряд, чтоб было неповадно
Дразнить его, и листьями играть
Когда охотник спрятался в парадной...

Из темноты открывшейся двери
Блестят внимательные искры взгляда.

Ну вот же листья, вот они... Лови!
Он счастлив. Что еще ребенку надо?

Тепло - как кошка, спрыгнет и уйдет.
Снег,хоть красив, но вовсе неприветлив...
Он вырастет. Иначе заживет.
Пока же - осень рыжая на свете....


Рецензии
Очаровательно. Такое тепло дарит душе.

Любовь Медведева   27.08.2011 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.