Крысиный год

 
На финише "крысиные" события.
В год високосный, штормовой.
Нам предсказали улучшение жития,
А получился кризис мировой.

Крысятничество проглотило экономику,
Начав тихонько с ипотечных дел.
Не помогает вера в эргономику,
Без криков матерных - работник не умел.

Тромбофлебит кредитных вен у банков,
На биржах снегопад из рухнувших бумаг.
Остановилось даже производство танков!
Всех "уложил" крысиный бумеранг.

Мозги расплавили прогнозы социологов.
Экономисты породили нервный тик.
Смятение в рядах палеонтологов,
А был ли в мезозое крысобык?

Проблема, если вдуматься, не праздная.
Уже теленочек в дверях мычит.
А вдруг, он генетически - крысообразное?
Об этом ужасе - история молчит...

Две недели до Нового года.
Холодает. Без снега природа.
А в Европе бушуют метели,
И в Марокко дубленки надели.

Слово "биржа" в России экзотика,
Не до ценных народу бумаг.
Утвердилось лишь слово "эротика"
Да и то, в просвещенных умах.

Раздражает проблема бензина
Всю страну этот мрак достает.
В январе вздорожают машины...
Крысобык? Да Бог с ним! Пусть придет.

                17.12.2008г.


Рецензии
У вас хоть что-то происходит, у нас жизнь на войну уходит. Я с Украины.

Дочь Земли   07.03.2017 23:06     Заявить о нарушении
это ужасно!
с теплом

Иосиф Юдилевич   07.03.2017 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.