Петербургские мосты
Разведенные мосты
По ночам не видят сны.
Объезжают стороной
Грусть мостов машины.
Расставания у реки
Ежедневно нелегки.
И склонились над водой
Две плакучих ивы.
Их работа - днем лежать,
Обниматься и держать
Монолитом спины.
В напряженной суете
На распластанном хребте
Рой снует машинный.
Толпы бродят налегке,
Дождь кропит лениво
И трамвайчик по реке
Проплывает чинно...
Но опять вернется ночь
Пушки выстрел сгонит прочь,
Мир мостов с приливом...
Разлученные мосты
Отстранены и мрачны.
Приподнявшись над Невой,
В ожидании милых.
15.09.2008г.
Свидетельство о публикации №110021903350
Всё время вспоминается поездка в Ленинград. Нас ею наградили, как лучшую группу университета и такое было)))
Изабелла Каракулян 25.10.2014 20:44 Заявить о нарушении
с улыбкой
Иосиф Юдилевич 25.10.2014 21:58 Заявить о нарушении