Открытие - содружество ума и лени...

             

Открытие - содружество ума и лени.
Увы, частенько тощих кошельков.
Ведь для того, чтоб архимеды "пели"
Необходимы спонсоры пронзительных мозгов.

Пусть не цари и просвещенные вельможи,
А просто старая ворчливая жена.
Питание незаменимо все же,
Чтоб гениальность снизошла!

Представить нам сегодня страшно
А был бы существующий прогресс?
Когда б наевшись, Архимед не искупался,
Подвыпивший Ньютон под яблоню не влез.

Историй масса и смешных и грустных.
Бывало, кто-то даже погибал.
Не просто ускорять прогресс научный,
Когда и не доел и не доспал.

Нам не известно, кто изобретатель?
Обогативший мир наш колесом.
Но есть свидетель  Бог - создатель.
Что был лентяем с хитреньким лицом...

Едим мы много, часто пьем и курим.
Не редкость и сварливая жена.
Поговорить на кухне о глобальном любим!
Лишь гениальность, как испанка, не пришла.

                23.03.2008г.      


Рецензии
Остроумно, Иосиф!
С улыбкой.

Макс-Железный   29.04.2017 01:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.