Наговор Дня

Мысль моя, лети птицей. Любовь моя, не теряй крылья птицы. Лети через всё небо, над морями, над лесами, над холмами. Ветром вей, сном приди, останься явью наутро. Посети с Божьей помощью, исцели навеки. Водою студёной и чистой из родника живого напои, оживи, освети и очисти. Старый сон, старую явь унеси за горы, за моря, за сопки, сожги в пламени вулканов, рассей пеплом по степи да по холмам, смой с трав да с листьев да с камней дождями чистыми, не мутными, дай в почву впитаться, землёю плодородной для будущих трав, да цветов, да деревьев, да кустарника сделай. Росою выпади, туманом пройди, прибоем океанским да молниями синими, любовь моя, очисти, оживи, освети, голосом Божьим прозвучи, белками да птицами проскользни на светлую щель, в ясное утро из тьмы выведи, пробуди, проясни, промой… Немощь сними, одурь излечи, мрак прогони, высвети – ночью звёздами несметными, ясными, днём – солнцем сияющим.


Рецензии