Он

Огнём затравленные мысли распались чёрными углями,
Поставленные на колени под одинокими ветвями.
Скучают. Ночь. Рыдают звёзды, на землю падая случайно
Забыли цели своей жизни, запрятав их под крышкой тайны.

Дождём затопленное тело в грязи валяется устало,
Закутанное липкой коркой, шевелится неслышно, вяло.
Мечтает. Свет. Меняет рифма свой красный цвет на ярко-белый,
И так не хочется сдаваться, и так он хочет больше сделать.

Холодным ветром коченеют глаза открытые руками,
Засохшие пустыней жёлтой молчат, не закрываясь днями.
Ликуют. Стон. Терзает время, цепляясь непривычно грубо
Когда он потерялся снова, вокруг запела громко вьюга.


Рецензии