Белый снег заметёт

Белый  снег заметёт алый  куст  рябиновый,
И рубинами горят ягоды в снегу,
Снегирями улетит в эти ночи зимние,
Улетит любовь моя в белую пургу.

Как костёр горит опять красный куст рябиновый,
С ним любовь моя сгорит, я её сожгу,
Горьким вкусом отдало песней лебединою,
Безответно я любить больше не могу.

Я рябину попрошу, дай совет, пожалуйста,
Как её мне отыскать в пламени костра,
Ты пойми, прости меня, что тебе я жалуюсь,
Безответная любовь душу обожгла,

Вновь морозом обожгло красный куст рябиновый,
Я слезою их горячей раны окроплю,
Я в рябиновом вине с песней снегириною,
Утопил вчера любовь первую мою,

Белый снег заметёт красный куст рябиновый,
И костром догорят ягоды в снегу,
С ними буду догорать этой ночью зимнею,
А другую полюбить просто не смогу.


Рецензии