Я запрусь ненадолго в актёрской гримёрке
Новый образ примерю. Побуду одна.
Кто сегодня я? Пугало или красотка?..
Я – безумна совсем? Или слишком умна?..
Мне двенадцать всего? Или стукнуло тридцать?
Я ещё не любила? Иль всё позади?
Я - святая почти? Или может блудница?
Я ещё не устала всех за нос водить?
Мне по сердцу роль Золушки и куртизанки…
Я меняю тряпьё, макияж, парики…
Мне годятся все роли с лица и с изнанки,
Если внешность совпала с тем, что внутри…
Океаны страстей и затишье вулкана –
Соседствуют мирно, и дружно вполне…
Никто друг у друга не рвёт одеяло…
И то и другое – так свойственно мне…
Я запрусь ненадолго в актёрской гримёрке
Оденусь, припудрюсь, слегка причешусь,…
Выйду из старенькой пыльной каморки –
И кто его знает, кем я окажусь!..
Свидетельство о публикации №110021903187
С уважением,
Олег Николаевич Шишкин 10.01.2012 00:07 Заявить о нарушении